SSブログ

食の安全について [知識]

最近、特に食品の安全性について思うことが多々あります。

食品偽装なんて表に出てくるのは氷山の一角というし、何かと心配な今日この頃です。
今の食材など何を信用したらいいか分かりません。

体にいいものと思っても、どんな製品か良く分からないと中々買えなくなりました。
最近、調べた中では大豆がインパクトありました。

大豆は健康のキーワードですが、国産の大豆はごくごくわずかで、醤油や味噌などの大豆の加工品などにはほとんどが海外、特にアメリカやブラジル、アルゼンチン、中国から輸入された大豆が使われています。
遺伝子組み換えの大豆の心配や中国製品の心配も多々あります。

なので豆乳飲料など健康飲料が人気ですが、どんな大豆が使用されてるか調べないと結構怖いと思います。納豆にしても豆腐にしても、どこの大豆が使用されてるかくらいは把握しておいた方がいいかもしれませんね。


PR
みんなのFX 評判
外貨両替 手数料


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。